ऐसे बच्चों की संख्या निरंतर बढ़ती जा रही है, जिन्हें कुछ कड़े छिलके वाली चीजों, जैसे बादाम, अखरोट आदि से एलर्जी होती है। इस एलर्जी के कुछ घातक परिणाम भी हो सकते हैं।
अध्ययन से पता चलता है कि इस एलर्जी के शिकार बच्चों में से 20 प्रतिशत प्राय: जल्द ही उससे मुक्त भी हो जाते हैं, लेकिन इस बात की पूरी संभावना बनी रहती है कि वे पुन: उस एलर्जी के शिकार हो जाएं।
अब वैज्ञानिकों ने यह पता लगाया है कि दानों वाले फल, जैसे मूंगफली के सेवन से ऐसी एलर्जी की संभावना को कम किया जा सकता है।
अमेरिका के मैरिलैंड में ‘जॉन हॉपकिंस बाल केंद्र’ के एक अध्ययन में ऐसे 68 बच्चों पर शोध किया गया, जो इस किस्म की एलर्जी के शिकार थे। इस शोध में यह पाया गया कि जो बच्चे निरंतर मूंगफली का सेवन कर रहे थे, उनमें इस तरह की एलर्जी का होना कम हो गया। जबकि अन्य बच्चे, जो कभी-कभी ही ऐसे फलों का सेवन करते थे, उनमें एलर्जी होने की संभावना निरंतर बनी रहती थी।
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