दिन प्रतिदिन बढ़ती कमर ने आपकी रातों की नींद उड़ा रखी है तो परेशान होने की जरूरत नहीं। सब्जियों का नियमित रूप से जूस पीना शुरू कर दें। फिर देखिए वजन कैसे कम नहीं होता। हाल ही में हुए एक अध्ययन में कहा गया है कि रोजाना एक गिलास सब्जियों (कम नमक वाला) का जूस पीना वजन घटाने में बेहद कारगर है। यह पौष्टिक तो होता ही है इसका सबसे ज्यादा फायदा मोटे लोगों और कमजोर पाचन तंत्र वाले लोगों को पहुंचता है। सब्जियों का जूस पीने से शरीर की अतिरिक्त चर्बी घटती है साथ ही हाई ब्लड प्रेशर, खून में ग्लूकोज का स्तर बढ़ जाने की समस्या से भी बचा जा सकता है। बेलर कालेज के शोधकर्ताओं ने अध्ययन के दौरान पाया कि जिन प्रतिभागियों ने कम नमक वाला सब्जियों का जूस पिया था, उनका वजन 12 हफ्तों में दो किलो तक कम हुआ। वहीं फल या अन्य चीजों का जूस पीने वालों का वजन सिर्फ आधा किलो ही घटा। शोध में भाग लेने वाले ज्यादातर लोग अफ्रीकी अमेरिकी मूल के थे। इनमें बहुत से लोग ऐसे भी थे जिनका पाचन तंत्र कमजोर था। शोध के दौरान प्रतिभागियों को खाने में फल, सब्जियों के अलावा कम फैट वाले दूध के उत्पाद व अनाज दिए गए। उनके वसा, नमक और कोलेस्ट्राल पर भी नजर रखी गई। प्रतिभागियों के दो समूहों को कम नमक वाला सब्जियों के जूस 12 हफ्तों तक पिलाया गया। जबकि तीसरे समूह को सब्जियों का जूस नहीं दिया गया। शोधकर्ताओं ने बताया कि सब्जियों का जूस पीने वाले प्रतिभागियों के शरीर में विटामिन सी और पोटेशियम की मात्रा अधिक पाई गई। यही नहीं उनका कार्बोहाइड्रेट का स्तर भी काफी घट गया।
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चर्बी घटानी है तो पिएं सब्जियों का जूस
दिन प्रतिदिन बढ़ती कमर ने आपकी रातों की नींद उड़ा रखी है तो परेशान होने की जरूरत नहीं। सब्जियों का नियमित रूप से जूस पीना शुरू कर दें। फिर देखिए वजन कैसे कम नहीं होता। हाल ही में हुए एक अध्ययन में कहा गया है कि रोजाना एक गिलास सब्जियों (कम नमक वाला) का जूस पीना वजन घटाने में बेहद कारगर है। यह पौष्टिक तो होता ही है इसका सबसे ज्यादा फायदा मोटे लोगों और कमजोर पाचन तंत्र वाले लोगों को पहुंचता है। सब्जियों का जूस पीने से शरीर की अतिरिक्त चर्बी घटती है साथ ही हाई ब्लड प्रेशर, खून में ग्लूकोज का स्तर बढ़ जाने की समस्या से भी बचा जा सकता है। बेलर कालेज के शोधकर्ताओं ने अध्ययन के दौरान पाया कि जिन प्रतिभागियों ने कम नमक वाला सब्जियों का जूस पिया था, उनका वजन 12 हफ्तों में दो किलो तक कम हुआ। वहीं फल या अन्य चीजों का जूस पीने वालों का वजन सिर्फ आधा किलो ही घटा। शोध में भाग लेने वाले ज्यादातर लोग अफ्रीकी अमेरिकी मूल के थे। इनमें बहुत से लोग ऐसे भी थे जिनका पाचन तंत्र कमजोर था। शोध के दौरान प्रतिभागियों को खाने में फल, सब्जियों के अलावा कम फैट वाले दूध के उत्पाद व अनाज दिए गए। उनके वसा, नमक और कोलेस्ट्राल पर भी नजर रखी गई। प्रतिभागियों के दो समूहों को कम नमक वाला सब्जियों के जूस 12 हफ्तों तक पिलाया गया। जबकि तीसरे समूह को सब्जियों का जूस नहीं दिया गया। शोधकर्ताओं ने बताया कि सब्जियों का जूस पीने वाले प्रतिभागियों के शरीर में विटामिन सी और पोटेशियम की मात्रा अधिक पाई गई। यही नहीं उनका कार्बोहाइड्रेट का स्तर भी काफी घट गया।
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