सामग्री -----
(1) दो नीबू –इन्हें अच्छे से साफ़ करके महीन स्लाइस में काट लें
(2) 2 इंच लम्बे अदरक का टुकड़ा इसे भी अच्छे से साफ़ करके महीन स्लाइस में काट लें
(3) दाल चीनी पाउडर 10 ग्राम (दो चम्मच )
(4) शहद आवश्यकतानुसार
निर्माण विधि ----- किसी कांच के चौड़े मुह के बर्तन में सबसे पहले नीबू और अदरक की स्लाइस की तह लगाये अब दालचीनी पाउडर डाल दे ...अब धीरे धीरे इस सामग्री पर इतना शहद डाले की यह पूरी सामग्री को कवर कर ले ..इसे हिलाए नहीं कुछ समय बाद और शहद डालने की आवश्यकता होगी क्योंकि थोडा शहद कुछ देर बाद दालचीनी द्वारा सोख लिया जायेगा .एक्स्ट्रा शहद डालने के बाद जार को बंद करके रख दे .चाहे तो फ्रिज में रख लें ... तीन चार दिन में ये जेली जैसा बन जायेगा ..चाहे तो तुलसी और पुदीने की पत्तियां भी ad कर लें .........................
उपयोग विधि – दो कप गरम पानी में एक चम्मच जेली डालें और चाय की तरह पिए ..
(2) 2 इंच लम्बे अदरक का टुकड़ा इसे भी अच्छे से साफ़ करके महीन स्लाइस में काट लें
(3) दाल चीनी पाउडर 10 ग्राम (दो चम्मच )
(4) शहद आवश्यकतानुसार
निर्माण विधि ----- किसी कांच के चौड़े मुह के बर्तन में सबसे पहले नीबू और अदरक की स्लाइस की तह लगाये अब दालचीनी पाउडर डाल दे ...अब धीरे धीरे इस सामग्री पर इतना शहद डाले की यह पूरी सामग्री को कवर कर ले ..इसे हिलाए नहीं कुछ समय बाद और शहद डालने की आवश्यकता होगी क्योंकि थोडा शहद कुछ देर बाद दालचीनी द्वारा सोख लिया जायेगा .एक्स्ट्रा शहद डालने के बाद जार को बंद करके रख दे .चाहे तो फ्रिज में रख लें ... तीन चार दिन में ये जेली जैसा बन जायेगा ..चाहे तो तुलसी और पुदीने की पत्तियां भी ad कर लें .........................
उपयोग विधि – दो कप गरम पानी में एक चम्मच जेली डालें और चाय की तरह पिए ..
No comments:
Post a Comment
Thanks to visit this blog, if you like than join us to get in touch continue. Thank You