Adsense

लिखिए अपनी भाषा में

Friday, 25 October 2013

सौंठ के लड्डू- Saunth ke laddoo

www.goswamirishta.com

सोंठ का प्रयोग एक औषधि के रूप में अधिक किया जाता हैं। यह कटु, तीक्ष्ण, अग्निदीपक, रुचिवर्द्धक पाचक, कब्जनिवारक तथा हृदय के लिए यह काफी हितकारी है, इसके अलावा वातविकार, उदरवात, जोड़ों का दर्द, सूजन आदि रोगों में भी यह अत्यंत लाभदायक है। खासतौर पर सर्दियों में इसका सेवन लाभप्रद रहता हैं।

कितने लोगों के लिए : 10

सामग्री

500 ग्राम आटा, 300 ग्राम देसी घी, 200 ग्राम चीनी, 1 कप पानी, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर, 1/2 टी स्पून सौंठ पाउडर, 100 ग्राम सूखे मेवे (काजू, बादाम, चिरौंजी और किशमिश)।

विधि

एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर आटे को सुनहरा भून लें। पानी और चीनी को मिलाकर चाशनी तैयार कर लें। अब इस चाशनी में भुना हुआ आटा, सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण के लड्डू बना लें ठंडे हो जाने पर एयरटाइट कंटेनर में रख दें। —