सौंठ के लड्डू- Saunth ke laddoo


सोंठ का प्रयोग एक औषधि के रूप में अधिक किया जाता हैं। यह कटु, तीक्ष्ण, अग्निदीपक, रुचिवर्द्धक पाचक, कब्जनिवारक तथा हृदय के लिए यह काफी हितकारी है, इसके अलावा वातविकार, उदरवात, जोड़ों का दर्द, सूजन आदि रोगों में भी यह अत्यंत लाभदायक है। खासतौर पर सर्दियों में इसका सेवन लाभप्रद रहता हैं।

कितने लोगों के लिए : 10

सामग्री

500 ग्राम आटा, 300 ग्राम देसी घी, 200 ग्राम चीनी, 1 कप पानी, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर, 1/2 टी स्पून सौंठ पाउडर, 100 ग्राम सूखे मेवे (काजू, बादाम, चिरौंजी और किशमिश)।

विधि

एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर आटे को सुनहरा भून लें। पानी और चीनी को मिलाकर चाशनी तैयार कर लें। अब इस चाशनी में भुना हुआ आटा, सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण के लड्डू बना लें ठंडे हो जाने पर एयरटाइट कंटेनर में रख दें। —
0 0

No comments:

Post a Comment

Thanks to visit this blog, if you like than join us to get in touch continue. Thank You

Feetured Post

नारी शक्ति की सुरक्षा के लिये

 1. एक नारी को तब क्या करना चाहिये जब वह देर रात में किसी उँची इमारत की लिफ़्ट में किसी अजनबी के साथ स्वयं को अकेला पाये ?  जब आप लिफ़्ट में...