पपीता के गुण properties of papaya

पपीता विटामिन
सी और विटामिन
बी का अच्छा स्रोत
है।
कई खूबियों के
कारण पपीता सेहत
के लिहाज
लाभदायक
फलों में से एक
माना जाता है। कच्चे
पपीते में पपेन नामक
एन्जाइम पाया जाता है।
यह एन्जाइम पाचन तंत्र
के लिए बेहद फायदेमंद
होता है।
यदि आपके दांत में दर्द है
तो पपीते से निकलने वाले
सफेद दूध को रूई के फाहे में
भर कर दांत तले दबा लें।
बच्चों या बड़ों के गले में
टांसिल्स हो जाएं
तो कच्चे पपीते को दूध में
मिलाकर गरारे करें।
हफ्ता भर करने से यह
समस्या दूर हो जाएगी।
उच्च रक्तचाप वाले
व्यक्ति प्रतिदिन सवेरे
खाली पेट पांच सौ ग्राम
ताजा पपीता खाएं,
लेकिन एक डेढ़ घंटे तक न
तो पानी पीएं न ही कुछ
खाएं।
 
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