My Followers

Thursday, October 24, 2024

What is Diwali ? II दिवाली क्या है? दीपावली क्या है?

 What is Diwali?  What is Deepawali ?

Diwali is a Indian festival known for its vibrant displays of light and color. The word “Diwali” derives from the Sanskrit term “Deepavali,” which translates to “a row of lights.”


The annual festival marks the victory of light over darkness, knowledge over ignorance, and good over evil.

दिवाली क्या है? दीपावली क्या है?

दिवाली एक भारतीय त्योहार है जो रोशनी और रंगों के जीवंत प्रदर्शन के लिए जाना जाता है। "दिवाली" शब्द की उत्पत्ति संस्कृत शब्द "दीपावली" से हुई है, जिसका अनुवाद "रोशनी की पंक्ति" होता है।



वार्षिक उत्सव अंधकार पर प्रकाश, अज्ञान पर ज्ञान और बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक है।

divaalee ek bhaarateey tyohaar hai jo roshanee aur rangon ke jeevant pradarshan ke lie jaana jaata hai. "divaalee" shabd kee utpatti sanskrt shabd "deepaavalee" se huee hai, jisaka anuvaad "roshanee kee pankti" hota hai.



vaarshik utsav andhakaar par prakaash, agyaan par gyaan aur buraee par achchhaee kee jeet ka prateek hai.
Community-verified icon
0 0

No comments:

Post a Comment

Thanks to visit this blog, if you like than join us to get in touch continue. Thank You

Feetured Post

मानवता, सामाजिकता और राष्ट्रीयता की रक्षा - Defense of humanity, sociality and nationality

मानवता, सामाजिकता और राष्ट्रीयता की रक्षा - Defense of humanity, sociality and nationality 1. **मानवता, सामाजिकता और राष्ट्रीयता की रक्षा मे...