सामग्री :
1 कटोरी साबुत अंकुरित मूंग, 1 कटोरी अंकुरित मोठ, 1/2 कटोरी अंकुरित लाल चना, 1/2 चम्मच सिंका हुआ जीरा, 1 प्याज, 1 टमाटर, 1 ककड़ी, 1 उबला आलू, नमक व चाट मसाला स्वादानुसार।
विधि :
अंकुरित दालों को एक बर्तन में डालकर 1 गिलास पानी और नमक के साथ 5 मिनट गर्म करें। टमाटर, प्याज व ककड़ी को बारीक काट लें। फिर इन सबको दाल में डालकर मिक्स करें।
आलू को मसलकर डाल दें। अब चाट मसाला, जीरा और 1/2 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। सबको अच्छी तरह मिक्स करें। आप इसमें हरी चटनी या सॉस भी मिला सकते हैं।
No comments:
Post a Comment
Thanks to visit this blog, if you like than join us to get in touch continue. Thank You