मिर्ची-करोंदा की ये चटपटी रेसिपी

एक बार खा लिए मिर्ची-करोंदा की ये चटपटी #रेसिपी तो भूल जाएंगे सब्जी और अचार का स्वाद, रोटी में लपेटकर खाने में आएगा मज़ा

जानें विधि

करौंदा इस मौसम में खूब बिकता है। इसका खट्टा स्वाद सरे टेस्ट बड्स खोल देता है। क्या आपने कभी करौंदे की चटनी खाई है। जी हांकरोंदे और मिर्ची की चटपटी चटनी का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप सब्जी और अचार का स्वाद भूल जायेंगे। इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। चलिए जानते यहीं कैसे बनायें खाते करौंदे की चटपटी चटनीकी रेसिपी?

करौंदे की चटनी बनाने के लिए सामग्री

कप करोंदा, 2 प्याज,  3 हरी मिर्च कटी हुईआधा चम्मच जीराआधा चम्मच हल्दीआधा  चम्मच धनिया पाउडर, 2 चम्मच सरसो का तेलचुटकी भर हींगनमक स्वादानुसार

करौंदे की चटपटी चटनी बनाने की विधि

  • पहला स्टेपकरोंदेहरी मिर्च और प्‍याज की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले करोंदों को अच्छी तरह धोकर दो हिस्‍सों में काट कर रख लें। उसके बाद करौंदे और 3 मिर्च को एक साथ अच्छी तरह कूट लें। और प्याज को गोल गोल आकार में काट लें। 

  • दूसरा स्टेपअब गैस ऑन कर कड़ाही रखें और उसमें 2 चमच सरसो का तेल डालें। जब तेल तरह गरम हो जाए तो इसमें हींग और जीरा से तड़का दें। कुछ सेकेंड्स के बाद इसमें इसमें कटी हुई प्याज डाल कर अच्छी तरह भूनें। 

  • तीसरा स्टेपप्याज को तब तक भुनाना है जब तक वो गोल्डन ब्राउन  हो जाए। जब प्याज सुनहरा का रंग हो जाए तब उसमें कद्दूकस किया हुआ हरी मिर्च और करोंदे डालें। इसके बााद इसमें आधा चम्मच हल्दीआधा  चम्मच धनिया पाउडर और स्‍वाद अनुसार नमक भी डाल दें। 

  • चौथा स्टेपअब इसे धकार रख दें और हल्‍की आंच पर पकने दें। ध्यान रखें बहुत ज़्यादा पकाना भी नहीं है। कुछ ही मिनटों में आप गैस बंद कर दें। करौंदे की ये चटपटी चटनी बन कर तैयारहै। आप इसे रोटी में भी लपेटकर खा सकते हैं और चावल के साथ भी ...





0 0

No comments:

Post a Comment

Thanks to visit this blog, if you like than join us to get in touch continue. Thank You

Feetured Post

प्रत्येक रिश्ते की अहमियत

 मैं घर की नई बहू थी और एक निजी बैंक में एक अच्छी पद पर काम करती थी। मेरी सास को गुज़रे हुए एक साल हो चुका था। घर में मेरे ससुर, श्री गुप्ता...